«Реван»

Автор: Nexu. Раздел: Новинки и обзоры

Реван15 ноября должен увидеть свет новый роман Дрю Карпишина по Старой Республике: «Star Wars: The Old Republic: Revan». Карпишин является ведущим сценаристом BioWare и автором книжного цикла о Дарте Бэйне.

Карпишин в своё время написал сценарий для игры Knights of the Old Republic, поэтому «Реван» для него — это, своего рода, возвращение к истокам. По словам автора, фанаты буквально заваливали его вопросами о том, что же случилось с Реваном после KotOR, поэтому он очень рад тому, что наконец-то эта история будет рассказана.

Писатель отмечает в своём интервью для сайта swtor.com, что при работе над романом он строго следовал канону «Звёздных войн», в котором Реван является мужчиной, избравшим в финале KotOR путь на Светлую сторону Силы. Тем не менее, у него появилась возможность глубже исследовать персонаж Ревана, и потраченные на это усилия, по признанию Карпишина, «окупились сполна».

Разумеется, рассказывать о Реване невозможно без того, чтобы не упомянуть его спутников: Кандеруса, Т3-М4, Изгнанницу и Бастилу Шан — поэтому каждый из них сыграет в романе свою важную роль. На страницах «Ревана» вы также встретитесь и с некоторыми значимыми персонажами из Star Wars: The Old Republic. История берёт начало сразу после финала первых «Рыцарей Старой Республики», продолжается сквозь KotOR II и захватывает ещё примерно пять лет.

Из романа читатели получат более полное представление об Императоре Ситов и самой Империи. Нужно заметить, что Империя Ситов времён Старой Республики сильно отличается от той, что знакома поклонникам «Звёздных войн» по фильмам или комиксам вроде «Great Hyperspace War», сфокусированным на персонажах Нэга Сэдоу или Лудо Кресша. Помимо этого, события «Ревана» сюжетно увязаны с ключевыми флэшпойнтами в игре SWTOR. Как и любой приквел, эта книга послужит прекрасным дополнением для того, чтобы лучше и глубже понимать вселенную Star Wars: The Old Republic.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.